Okraschoten, genannt auch Ladyfingers (engl) oder Bamya (arabisch/ türkisch) oder bhindi (indisch) …..ist in vielen Ländern sehr beliebt und kommt auch so langsam nach Europa……Gesundheit: Okra ist ein Powergemüse gut für das Immunsystem und den Darm.
Zutaten (für 2-3 Personen)

| 250 g | Okraschoten |
| 2 | Tomaten |
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1-2 | grüne Chilischoten |
| 3-4 Stengel | Koriandergrün oder glatte Petersilie |
| 2 EL | Öl ( am besten Kokosöl) |
| 1 Tl | schwarze Senfsaat |
| 1 TL | Kreuzkümmel |
| 1 Tl | gemahlenen Koriander |
| 1 Tl | Kurkuma |
| 1 TL | Garam Masala |
| Salz | |
| 1 Tasse | pürierte Tomaten oder |
| 1 kleine Dose | Tomatenmark |
| 1 Tasse | Wasser |
Schritt 1
Okras waschen, putzen und quer halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, mit den Chilischoten fein hacken.
Schritt 2
Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen, darin die Senfkörner und Kreuzkümmel rösten.
Zwiebel, Knoblauch und Chili dazugeben und hellbraun braten.
Okra und gemahlene Gewürze zugeben und 2 Min. rührbraten.
Tomaten zugeben, 2 Min. weiterrühren, zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 15 Min. garen, dabei öfter umrühren.
Zum Schluss Tomatenmark (oder passierte Tomaten) , Salz und etwas Wasser zugeben , nochmal kurz aufkochen.
Das Grün klein hacken und dazugeben.
Dazu Reis, gekochte Kochbananen oder Süsskartoffel oder Yams , Tapioka oder Naan. Ich esse das auch gern auf gemischtem Salat.
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