Broccoli passt zu vielen Gerichten. Man kann ihn roh (Sprossen aus den Samen) oder gegart genießen. Dieses zarte Gemüse hat viele wichtige Inhaltsstoffe, ist reich an Mineralstoffen und Vitaminen.
Zutaten (für 2 Personen)
500 g | Broccoli |
1/2 Tl | Salz |
1/2 Tl | Pfeffer |
1/2 Tl | gemahlenen Koriander |
1-2 Msp | geriebenen Muscat |
2 El | Zitronensaft |
3 El | Öl |
2 Stengel | Koriandergrün |
Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit den Broccoli putzen, die Stiele schälen und in Scheiben schneiden und die Köpfe in Röschen zerteilen. Den zerkleinerten Broccoli in das kochende Wasser geben und 5 min blanchieren.
Den Brccoli durch ein Sieb abseihen und in eine Schale geben.
In eine Tasse oder Mixbecher Pfeffer, Koriander und Zitrone geben und verrühren. Jetzt noch eine Prise Salz und das Öl dazugeben. Alles gut durchmixen.
Das Koriandergrün klein schneiden in die Marinade geben.
Die Zitronenmarinade über den Broccoli geben und durchrühren . Kurz durchziehen lassen.
Ihr könnt das ganze noch verfeinern, indem ihr 2 EL Mandelblättchen in der trocknen Pfanne röstet und auf den Broccoli gebt.
Dazu schmeckt knuspriger Toast oder Grillkartoffel.
Na dann frisch ans Werk.
Mein Komentar: schnell gemacht und lecker. …..Wie findet ihr dieses Rezept?
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