Knackiges Gemüse im Kichererbsenteig. Ist ein Snack, eine beliebte Zwischenmahlzeit oder eine Gemüsebeilage zu anderen Gerichten, lecker auch zu Salat. Geeignetes Gemüse dafür sind Zuchini, Auberginen, Okra, Champion, Brokkoli, Blumenkohl, Zwiebelringe oder Kartoffeln, aber auch Spinat ist möglich.
Zutaten
250 g | Kichererbsenmehl | |
300 ml | lauwarmes Wasser | |
1.5 TL | Salz | |
1 TL | Kreuzkümmelsamen | |
1 TL | gemahlenen Koriander | |
1 TL | Paprika edelsüß | |
1 TL | Thymiansamen | |
1 TL | Zwiebelsamen oder schwarze Senfsaat | |
Öl zum Ausbacken |
Zuerst bereitet ihr den Teig zu. In eine Schüssel gebt ihr das Mehl und die Gewürze. Dann den Großteil des Wassers dazu geben und alles gut verrühren. Der Teig darf nicht zu flüssig werden, aber auch nicht zu zäh und muss noch vom Gemüse abtropfen können. Bei Bedarf das restliche Wasser dazugeben. Den Teig 5-10 min stehen lassen.
Das Gemüse putzen und in grobe Stücke zerteilen. Öl in einem Wok oder Topf erhitzen. Das Gemüse mit einer Gabel (oder den Händen ) in den Teig tauchen, nach und nach in den Wok geben und beidseitig goldbraun und cross ausbacken. Dann das fertige Gemüse herausnehmen und auf ein Küchenkrepp das Fett abtropfen lassen.
Dazu passt Tomatenchutney. (ein Tomaten o.a. Dip oder Ketchup)
Hilf e: das Kichererbsenmehl gibt es in Asia- oder türkischen Läden oder im Reformhaus, man konnte es aber auch gerade im Netto kaufen.
Viel Spass bei der Zubereitung und euch Guten Appetit !
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