Quinoa köstlich und kein Getreide. Quinoa kommt aus Südamerika und diente den Inkas in den Hochanden von Peru und Bolivienschon vor 6000 Jahren als Grundnahrungsmittel. Es ist auch unter den Namen Reismelde, Reisspinat, Perureis, Inkareis und Inkaweizen bekannt. Die Inkas selbst bezeichneten Quinoa als „Muttergetreide“, das als gesund und stärkend galt.
Zutaten (für 2 Personen)
1 Tasse | Ouinoa |
2 Tassen | Wasser |
1/2 Tl | Salz |
2 | Lauchzwiebeln |
150 g | Austernpilze |
150 g | Pak choi (oder Chinakohl) |
1 | kleine Zuchini |
1 EL | Öl |
1Tl | Pfeffer |
Salz nach Geschmack | |
1/2 | Zitrone |
1 TL | Sesam |
3-4 Stengel | Koriander |
Zuerst wird der Ouinoa gewaschen. Dann in einen Topf mit Wasser und 1/2 Tl Salz geben. Mit geschlossenem Deckel und auf kleiner Flamme den Quinoa weichkochen (ca 15 min).
Das Gemüse (Lauchzwiebeln, Zuchini, Pilze und Pakchoi) säubern und schneiden.
Das Öl in einem Wok erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze kurz braten ( muss bissfest/knackig bleiben). Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
So richtet ihr das Pfannengemüse an:
Gemüse auf 2 Teller verteilen, Zitrone darüberträufeln, Ouinoa über das Gemüse streuen und mit Sesam kleingeschnittenen Koriander garnieren.
Ihr könnt auch anderes Gemüse verwenden oder auch eure Lieblingsgewürze. Zum Beispiel könnt ihr auch Sojasoße nutzen.
Ich hab gerade Ouinoa für mich entdeckt. Ich finds toll. Wers noch nicht kennt, dann probiert es doch mal.
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