Wer gern Suppe ist, wird diese würzige Variante lieben. Diese Gemüsesuppe wird in der Ayruveda Küche empfohlen.
Zutaten (für 2-3 Personen)
150 g | Kichererbsen |
2 | Möhren |
2 | Kartoffeln |
1 | Tomate |
1 | Zwiebel |
2 Zehen | Knoblauch |
2 | Chilischoten |
6 | Curryblätter oder 1 Lorbeerblatt |
1 | El Bockshornklee ( Fenugreek) |
Salz | |
1 El | Öl |
5 Stiele | Koriander oder Petersilie |
Die Kichererbsen über Nacht einweichen ( ca 12 Stunden). Möhren, Kartoffeln schälen und kleinschneiden. Die Tomate in Würfel zerteilen.
Möhren, Kartoffeln, Tomatenwürfel mit Salz und Bockshornklee und den Curryblättern in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und auf mittlerer Flamme gar kochen (ca 20 min).
Zwiebeln, Knoblauch und Chili zerkleinern. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Chili anschwitzen und zum Gemüse dazu geben.
Zum Schluss Koriander hacken und das Süppchen verfeinern.
Ihr könnt auch noch indische Gewürze wie: Curry und Kurkuma, gemahlenen Koriander oder Senfsaat verwenden (jeweils einen halben Teelöffel und Senfsaat mit anbraten).
Bon Appetit!
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