indische Gemüsebällchen aus Kartoffeln oder Blumenkohl gebraten oder frittiert. Ein pikanter Snack. Dazu ein Dip oder Tomatensoße . Auch eine gute Idee fürs Buffet.
Zutaten
5 | mittlere Kartoffeln |
80- 100 g | Kichererbsenmehl |
1 Tl | Senfsaat |
1 Tl | Cumin |
1 TL | Kurkuma |
1 TL | Fenchelsamen oder Kümmel |
1/2 | Garam masala |
5 Stiele | Koriandergrün oder Petersilie |
Öl zum Ausbacken |
Die Kartoffeln raspeln, Senfsaat, Fenchelsamen bzw Kümmel grob zerstoßen und die Kräuter klein hacken.
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und zu Bällchen formen.
Öl in einem Wok oder Pfanne erhitzen.
Die Kartoffelbällchen 6 bis 8 Minuten in dem heißen Fett ausbacken.
Ihr könnt auch anderes Mehl ( Bsp: Ayuvedamehl oder Kartoffelmehl ) oder eure Lieblingskräuter dazugeben.
Bon Appetit !
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