Springe zum Inhalt

Aloo kofta

indische Gemüsebällchen aus Kartoffeln oder Blumenkohl gebraten oder frittiert. Ein pikanter Snack. Dazu ein Dip oder Tomatensoße . Auch eine gute Idee fürs Buffet.

Zutaten

11280174_391789004346676_566233598_n

5 mittlere Kartoffeln
80- 100 g Kichererbsenmehl
1 Tl Senfsaat
1 Tl Cumin
1 TL Kurkuma
1 TL Fenchelsamen oder Kümmel
1/2 Garam masala
5 Stiele Koriandergrün oder Petersilie
Öl zum Ausbacken

Die Kartoffeln raspeln, Senfsaat, Fenchelsamen bzw Kümmel grob zerstoßen und die Kräuter klein hacken.

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten  und zu Bällchen formen.

Öl in einem Wok oder Pfanne erhitzen.

Die Kartoffelbällchen 6 bis 8 Minuten in dem heißen Fett ausbacken.

Ihr könnt auch anderes Mehl ( Bsp: Ayuvedamehl oder Kartoffelmehl ) oder eure Lieblingskräuter dazugeben.

Bon Appetit !

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

*