Jetzt ist Pilz-Zeit! Parasolpilz, der Name kommt aus dem französischen und heißt Sonnenschirmchen. Das ist und war schon immer mein Lieblingspilz.
Zutaten
1 | Pilz pro Person |
200 ml | Hafermilch (oder Sojamilch) |
100 g | Ayurvedamehl ( oder Anderes) |
Salz | |
Pfeffer | |
2-3 El | Öl |
Den Pilz nicht waschen! Klopft und bürstet ihn einfach nur ab. Den Schirm vom Stiel vorsichtig ablösen. Die Stiele kleinschneiden,würzen und gut braten.
Die Milch auf einen Teller geben, Salz und Pfeffer dazugeben und verrühren. Den Schirmpilz in der Milch gut „baden“ . Auf einen zweiten Teller das Mehl geben und den Pilzschirm panieren.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Riesenschirmpilz beidseitig bei mittlerer Hitze knusprig braten (ca 15 -20 min).
So lekka!
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