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Spinat indischer Art mit Reisnudeln

Pikant, gesund, sehr nahrhaft und schmeckt echt lecker….sehr fein und zart  ist Babyblattspinat.

Reisnudeln sind eine gute Alternative für Pasta. Sind schnell gekocht.

In allen asiatischen Läden (günstig) und in Bioläden erhältlich.

 

 

IMG_3172Zutaten (für 2 Personen)

1 Bund (200g) Blattspinat (oder gefrorenen Blattspinat) 
1 kleine Tasse gelbe Mungobohnen ( Eiweiß pur) oder gelbe oder rote Linsen
etwas Salz nach Geschmack
1 TL Vegeta (Gemüsegewürz) oder Gemüsebrühe
1 TL Bockshornklee (Fenugreek)
2 Zehen Knoblauch
1 kleine Zwiebel
1-2 frische Chili (kann auch Getrockneter sein)
5 Stengel frischen Koriander
1 TL Kurkuma
1/2 TL Currypulver
1 TL schwarze Senfsaat
Reisnudeln

So wirds gemacht:

Mungobohnen oder Linsen waschen, in einen kleinen Topf geben, Wasser dazu füllen (etwas mehr als bedeckt) und mit Bockshornklee und Vegeta weich köcheln (etwa 5 bis 10 min).

In der Zwischenzeit wascht ihr den Spinat und schneidet ihn klein. Babyspinat braucht ihr nicht schneiden. Auch die Zwiebel und Knoblauch u d Chili zerkleinern. Jetzt erhitzt ihr das Kokosöl in die Pfanne, wenn es heiß ist gebt ihr die Senfsaat hinein (Vorsicht springt). Dann auch Chili, Knoblauch und Zwiebel in die Pfanne geben und anschwitzen. Jetzt kommt der kleingeschnittene  Spinat dazu. Ihr würzt das Ganze mit Curry, Kurkuma…

Unter mehrmaligen rühren alles gut anschwitzen (ca 5 min). Dann gebt ihr die Mungobohnen (mit dem Wasser) und kocht den Spinat mit den Mungobohnen auf kleiner Flamme, bis das Wasser verkocht  (ca 10 min).

Wer mag kann auch noch 2-3 Eßlöffel Kokosmilch hineinrühren und (oder)1 EL Tomatenmark.

Die Nudeln nebenbei kochen  (sind sehr schnell weich).

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