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Asiatische Crepes

Vegan, ohne Ei , super lecker und gesund. Wird aus Mungobohnen hergestellt und hat viel Protein. Was ganz Feines !

IMG_3170Zutaten (2 bis 3 Crepes)

0.75 Tasse gelbe Mungo-Bohnen
2 Tassen Kokosmilch
1 Tasse  Reismehl
0.5 TL Zucker
0.5 TL Salz
0.5 TL Kurkuma

für den Salat

1 handvoll Rucula
1 handvoll Bambussprossen
1 kleine Zuchini
1 Mohrübe
5-6 Stiele  Minze (wer mag kann auch fein geschnitten Ingwer nehmen)
3-4 Stiele Koriander
1 EL Kokosöl (o.a)
ein paar Spritzer Zitrone
Salz
Pfeffer
Kräutergewürz (evtl.asiatisch)
Chillifäden oder Flocken wenn man es scharf mag

Zubereitung

Für den Crepe-Teig die Mungobohnen mindestens 30 Minuten in Wasser einweichen. Die Tasse Mungobohnen zusammen mit der Kokosmilch in den Mixer geben und zu einem feinen Püree zerkleinern. Dann das Reismehl, Zucker, Salz und Kurkuma zufügen und alles gut mischen. Die Mischung in eine Schüssel gießen und kalt stellen.

Auf einen Crepebereiter oder in einer Pfanne das Kokosöl dünn mit dem Backpinsel verteilen und heiß werden lassen. Eine Kelle Teig dünn verteilen und goldgelb werden lassen dann wenden.

Salatgemüse in eine Schüssel mit den Gewürzen und Zitrone, Kräutern und Öl mischen und damit die fertig gebackenen Crepes füllen.

Chili obenauf geben.

Die Idee habe ich von einem Stand im Mauerpark. Ich habe solange probiert, bis es mir auch gelungen ist.

Ihr könnt es auch süß genießen mit Koksmilch und Himbeeren oder Früchte bzw. Aufstriche eurer Wahl.

Ein Gedanke zu „Asiatische Crepes

  1. Pingback: Ayurveda Crepes – Manon kocht!

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