Vegan, ohne Ei , super lecker und gesund. Wird aus Mungobohnen hergestellt und hat viel Protein. Was ganz Feines !
0.75 Tasse | gelbe Mungo-Bohnen |
2 Tassen | Kokosmilch |
1 Tasse | Reismehl |
0.5 TL | Zucker |
0.5 TL | Salz |
0.5 TL | Kurkuma |
für den Salat
1 handvoll | Rucula |
1 handvoll | Bambussprossen |
1 | kleine Zuchini |
1 | Mohrübe |
5-6 Stiele | Minze (wer mag kann auch fein geschnitten Ingwer nehmen) |
3-4 Stiele | Koriander |
1 EL | Kokosöl (o.a) |
ein paar Spritzer | Zitrone |
Salz | |
Pfeffer | |
Kräutergewürz (evtl.asiatisch) | |
Chillifäden oder Flocken wenn man es scharf mag |
Zubereitung
Für den Crepe-Teig die Mungobohnen mindestens 30 Minuten in Wasser einweichen. Die Tasse Mungobohnen zusammen mit der Kokosmilch in den Mixer geben und zu einem feinen Püree zerkleinern. Dann das Reismehl, Zucker, Salz und Kurkuma zufügen und alles gut mischen. Die Mischung in eine Schüssel gießen und kalt stellen.
Auf einen Crepebereiter oder in einer Pfanne das Kokosöl dünn mit dem Backpinsel verteilen und heiß werden lassen. Eine Kelle Teig dünn verteilen und goldgelb werden lassen dann wenden.
Salatgemüse in eine Schüssel mit den Gewürzen und Zitrone, Kräutern und Öl mischen und damit die fertig gebackenen Crepes füllen.
Chili obenauf geben.
Die Idee habe ich von einem Stand im Mauerpark. Ich habe solange probiert, bis es mir auch gelungen ist.
Ihr könnt es auch süß genießen mit Koksmilch und Himbeeren oder Früchte bzw. Aufstriche eurer Wahl.
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