Da ich viel Mungbeens (Mungobohnen). verwende, finde ich immer neue Variationen. Für Veganer der beste Eiweißspender und gut bekömmlich. Dieses Rezept erhielt ich auf meiner letzten Indienreise von meiner Freundin Sofina aus Alleppy/ Kerala. Es ist ein tolles Frühstücksgericht und ganz schnell gekocht.
Zutaten (für 1-2 Personen)
100g | Mungbohnen /dal (heißt: die gelben Geschälten) |
1 Tasse | Reis |
1/2 TL | Salz |
6 EL | frische Kokosraspeln ( ca 1/2 Kokusnuss) – gibt es auch gefroren in Asialäden. könnt aber auch getrocknete Kokosraspeln verwenden |
2 EL | Zucker |
Tipp: wenn ihr keine Kokosraspeln habt, könnt ihr nach Belieben Kokosmilch hinzufügen. Wer kein Kokos mag verwendet Trockenfrüchte oder Nüsse (und)
das Gericht kann man mit und ohne Reis kochen.
So wirds gemacht:
Den Reis und die Mungobohnen waschen. In einen Topf geben, am besten einen Schnellkochtopf und 2 -3 Tassen Wasser und Salz hinzufügen. Auf mittlerer Hitze 15-20 min köcheln (Schellkochtopf 5-7 min).
Kocht man ohne Reis dann ca 7- 10 min garen. in der Zwischenzeit Kokosnuss raspeln. Den weichgekochten Mungobohnen/Reisbrei in eine Schüssel geben und mit Kokos und Zucker verrühren.
Tip: Das ganze schmeckt auch sehr gut mit Früchten oben drauf. Zum Beispiel: Himbeeren, Heidelbeeren, Banane, geraspelte Äpfel oder Granatapfelkerne……..
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