…..ist asiatischer Spinat in Wasser oder Sumpfgebieten gezogen. Ein sehr feines Gemüse mit milden Geschmack. Kann man wie Spinat zubereiten oder einfach braten. Der Wasserspinat erhält viele Vitamine und Eisen, sogar Vitamin D und ganz viel Vitamin B12 und ist kalorienarm.
Das war ne tolle Entdeckung für mich, als ich mal ein paar Blätter geschenkt bekommen habe.
Zutaten (für 2 -3 Personen)
ca 300 g | Wasserspinatblätter ( 1-2 Bund) |
2 EL | Kokosöl oder Öl eurer Wahl |
1 | Zwiebel |
2-3 Zehen | Knoblauch |
1 | getrocknete Chilischote oder 1/2 TL Chili (flocken) |
1/2 TL | Pfeffer (am besten frisch und grob gemahlen) |
1/2 | TL Salz |
1TL | Senfsaat |
4-5 Stiele | Koriandergrün |
Zubereitung
Den Spinat gut waschen….manchmal müsst ihr es mehrmals machen….da das Grün sehr sandig ist. (ist aber unterschiedlich). Dann könnt ihr die untersten Stielenden etwas abschneiden (trockene und braune). Dann in Stücke schneiden…..könnt ihr ganz klein schneiden oder in ca 10 cm Stücke.
Zwiebel und Knoblauch ab schälen und zerkleinern.
In einem Wok oder Pfanne das Öl erhitzen, die Senfsaat erhitzen bis sie anfängt zu springen und die Chilischote hineinbröseln, Hitze kleiner stellen und den Knoblauch und die Zwiebeln dazugeben und etwas anschwitzen. Gebt den Spinat dazu und salzen und pfeffern.
Das Ganze lasst ihr jetzt unter mehrmaligem Rühren köcheln bis die Stiele weich sind , so ungefähr 10 min. In der Zwischenzeit hackt ihr das Koriandergrün klein und gebt es dazu.
Dazu schmecken Reisnudeln , Reis oder Orginalnudeln.
Ihr könnt das Ganze auch wie Spinat zubereiten oder mit Kokos-Curry oder Erdnusssoße.
*