Springe zum Inhalt

Kurkuma Milch

Kurkuma Milch, auch goldene Milch genannt ist Energie für Körper und Seele. Schmeckt einzigartig gut, ist gesund und Wärme spenden. Die Kurkuma Wurzel wird auch Gelbwurz oder gelber Ingwer genannt. Kurkuma Wurzeln sind in Bioläden und Asialäden erhältlich.

Kurkuma Milch

Zutaten (eine Portion)

1 Stück frische Kurkuma Wurzel klein Finger groß
1 Stück Ingwer circa 2cm Scheibe
6 StkPfefferkörner
1 kleines Stück Muskat
1/2 Tl Garam masala
100 ml Wasser
250 ml Hafermilch (oder andere)

Zubereitung

Kurkuma und Ingwer Wurzel waschen (nicht schälen) und in kleine Stücke schneiden. Gebt die geschnittenen Knollen in eine Mulinette . Die Pfefferkörner und Muskat kommen ebenfalls dazu zum Zerkleinern. Die Gewürze/Knollen mixen bis ein Mus ensteht. Gebt Alles in einen Topf , fügt Wasser und Garam masala hinzu und erhitzt die Masse. Danach gebt ihr die Milch in den Topf und bringt sie zum Kochen. Eine Minute köcheln lassen und eine Minute durchziehen lassen. Dann gießt ihr die so entstandene Kurkuma Milch durch ein Sieb . Süßt nach eurem Geschmack. Ich gebe immer einen Teelöffel Honig Ersatz (vegan) dazu. Wenn ihr die Milch länger kocht oder den Sud länger ziehen lasst wird der Geschmack noch intensiver.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

*