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Soya masala

Sehr leckerer Fleischersatz indischer Art mit einer Vielfalt an Gewürzen (masala). Es sind kleine Soyawürfel, die du günstig im Asialaden oder speziellen indischen Läden findest.

Zutaten  für 2-3 Personen

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150 g Soyawürfel
3 mittlere Tomaten
1 große Zwiebel
2-3 Chilischoten
3-4 Zehen Knoblauch
1 kleines Stück Ingwer (2 cm)
2 EL Kokosnussöl
2 EL Soyasoße
1 TL Paprika
1/2 TL Garam masala
1/2 TL Chilipulver
1/2 TL gemahlenen Bockshornklee
1/2 TL gemahlenen Koriander
1/2 TL Salz

Du gibst die Soyawürfel in einen Topf, das Salz dazu und füllst es mit Wasser auf, sodass die Soyawürfel bedeckt sind, und bringst das Ganze zum Kochen. Du kochst die Soyawürfel ungefähr 5 min, sodass sie dick und weich sind.

In der Zwischenzeit putzt und schneidest du Zwiebel, Knoblauch, Chili , Ingwer und die Tomaten.

Von den Soyawürfeln gießt du das Wasser ab (am besten durch ein Sieb und abtropfen lassen).

Dann erhitzt du das Öl in einer Pfanne oder Wok gibst erst den Chili und den Ingwer hinein. Dann die Soyawürfel hinzugeben und mit dem Paprika, Chilipulver, Garam masala, Koriander, Bockshornklee bei großer Hitze und unter ständigem Rühren anbraten.

Jetzt fügst du Zwiebel und Knoblauch dazu und brätst das Ganze auf mittlerer Hitze (5 min).

Zum Schluß gibst du die Soyasoße und die Tomaten hinzu und rührst alles gut durch, noch mal 5 min schmoren lassen, abschmecken, evetuell etwas nachsalzen.

Schmeckt zu Reis, Nudeln oder Brot.

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