Springe zum Inhalt

Vegane Soljanka

Leckere Suppe, nach russischer Art.

Zutaten (für 4 Personen)

DSC01058

200 g Tofu
1 Bund Suppengrün
3 Paprika
3 große Tomaten
1 große Zwiebel
2-4 Knoblauchzehen
200 g grüne Erbsen
1 Glas Gewürzgurken
2 EL Öl
50 g Tomatenmark
4-5 EL Soyasoße
1 Tl Salz
1 EL  Gemüsebrühe oder Vegeta
1 L Wasser
1/2 TL Pfeffer
1 EL Zucker
1 TL Paprika (mild oder mittelscharf)
100 ml Soya oder Hafersahne
1 Zitrone

Zuerst wird das Suppengrün geputzt, zerkleinert und mit Wasser und Salz, Erbsen und Gemüsebrühe in einen Topf gegeben und gar gekocht.

In der Zwischenzeit zerkleinerst du Zwiebel, Knoblauch, Paprikaschoten, Gewürzgurken, Tomaten und den Tofu.

In einer Pfanne wird das Öl erhitzt und der geschnittene Tofu angebraten und unter Rühren gebräunt. Dann Zwiebel und Knoblauch dazugeben, erneut unter Rühren braten.

Dann gibst du den Paprika dazu und brätst diesen auch mit an und zum Schluss kommen die Tomaten mit hinein.

Das Ganze mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Ist alles gut angebraten wird es dann in den Topf zur Suppe gegeben. Dazu kommen noch die Gewürzgurken, Zucker, Soyasoße, Tomatemmark und Paprika, alles gut unterrühren und 10 min bei kleiner Hitze köcheln. Nochmal abschmecken und eventuell nachwürzen.

Die Sahne und Zitrone wird dazu greicht und je nach Geschmack auf die Teller gegeben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

*