Bohnen in Gewürzen mit Kokosnuss gebraten, wird oft als Gemüsebeilage zu Thali gereicht.
Zutaten (für 2 Personen)
200 g | grüne Bohnen |
1/2 Tasse | frische Kokosraspeln |
1 | kleine Zwiebel |
2 | Zehen Knoblauch |
1 | grüne Chilischote (oder rote) |
6-8 | Curryblätter |
3 Stiele | Koriandergrün |
1 TL | schwarze Senfsaat |
1/2 TL | Currypulver |
1/4 TL | gemahlenen Bockshornklee |
1/4 TL | gemahlenen Koriander |
Salz nach Geschmack | |
2 EL | Öl (am besten Kokosöl) |
Die Bohnen werden gewaschen und kleingeschnitten, Zwiebel , Knoblauch, Chili und Koriander putzen und kleinschneiden.
Du erhitzt als Erstes in einer Pfanne oder Wok das Öl. Dann werden nacheinander Senfsaat, Curryblätter und Chili angeröstet. Danach gibst du die Zwiebeln, Knoblauch, Bohnen und die Gewürze dazu und brätst unter Rühren die Bohnen auf kleiner Hitze 15 min, das sie angebräunt und gar werden (bissfest). Jetzt kannst du das Koriandergrün und die Kokosraspeln dazu tun, nochmals Rühren und 5 min garen.
Lasst es euch schmecken.
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