Wer auf Döner nicht verzichten will, alles geht….
Zutaten (für 4 Personen)
1 | Fladenbrot (oder 4 kleine) |
300-400 g | Tofu (natur oder geräuchert) |
2 | große Zwiebeln |
3-4 | Zehen Knoblauch |
2 | große Tomaten |
1/2 | Gurke |
ca 8 | Salatblätter (oder gemischter Salat) |
1/2 Tasse | Öl |
1/2 TL | Salz (oder nach Geschmack) |
1/2 TL | Pfeffer |
1 Msp | Paprika |
1 EL | Soyasoße |
für das Dressing
50 g | Soyajoghurt |
2 EL | weißen Balsamicoessig |
1 Spritzer | Süßstoff |
2 Msp | Pfeffer |
1/2 TL | Kräutersalz |
Den Tofu in kleine Streifen schneiden. Zwiebeln in grobe halbe Ringe zerteilen, Knoblauch kleinschneiden. Gemüse für den Salat schnippeln.
In einer Pfanne wird das Öl erhitzt. Den Tofu hineingeben,mit Pfeffer, Paprika würzen und salzen, unter Rühren gut anbraten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und alles gut bräunen. Zum Schluss Soyasoße dazugeben. Verwendest du Räuchertofu: nicht mehr salzen , auch nicht so stark würzen und nur kurz braten.
Um das Dressing zu zubereiten Joghurt, Balsamico, Süßstoff, Kräutersalz und Pfeffer gut verrühren.
Das Fladenbrot in 4 Teile schneiden, in der Hälfte aufschneiden und das Dressing verteilen, Tofu und Salat hineingeben.
Könnt es mit den verschiedensten Soßen variieren (wie Chilisoße).
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