Das ist ein toller Snack oder auch als Beilage zu genießen. Genauso kann man auch Süßkartoffeln zubereiten.
Zutaten (für 4 Personen)
2 große | Kochbananen |
Salz | |
Paprika oder Chili | |
500 ml | Speiseöl (fritiergeeignet) |
Das Öl wird in einem Topf erhitzt. In der Zwischenzeit schälst du die Bananen und schneidest dünne Scheiben. Ist das Öl heiß genug (zur Probe ein Stück hineingeben und das Öl blubbert) dann kannst du mehre Scheiben hineingeben (so viel wie hineinpasst) und frittierst sie bis sie goldgelb sind.
Mit einem Schöpflöffel herausnehmen, die nächsten Scheiben hineingeben. Fertige Bananenchips salzen und mit Paprika oder Chili würzen.
Man kann die Scheiben auch etwas dicker schneiden, wenn man sie aus dem 1. Fritierbad nimmt , mit einem Holzlöffel etwas plattdrücken und sie dann ein 2. Mal fritieren. So sind sie lecker als Beilage.
*