Es gibt verschiedene Varianten. Hier eine davon! Auch für die Grillsaison eine gute Möglichkeit.
Zutaten
1 | mittlere Zucchini |
1 | große Mohrrübe |
1 | gekochte Kartoffel |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 Tasse | Haferflocken |
2 El | Paniermehl |
2 El | Tomatenmark |
1 El | Senf |
Salz nach Geschmack | |
1/2 Tl | Pfeffer |
Öl zum Braten |
Möhre und Zucchini raspeln, Zwiebel und Knoblauch kleinhacken alles in eine Schüssel geben. Die gekochte Kartoffel zerdrücken und dazugeben. Auch die anderen Zutaten wie Tomatenmark, Senf, Pfeffer, Salz, Haferflocken hinzufügen, Alles gut durchkneten. Zum Schluss mit dem Paniermehl vermengen.
Mit feuchten Händen Bouletten formen und in einer Pfanne in heißem Öl beidseitig braten.
Du kannst auch noch andere Gewürze wie: Cumin oder Curry oder auch gehackte Kräuter wie Petersilie oder Rucola verwenden.
*