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Zuchini und Auberginen Salatteller

kommt aus der arabischen Küche, hat mir mal ein Freund gezeigt, schmeckt sehr würzig und frisch, fühlst dich wie im Orient

Zutaten (für 2 Personen)

Zuchini Auberginen Salatteller

1 mittlere schlanke Zucchini
2 Auberginen
1 Zwiebel
4-5 Stengel frische Minze
2-3 Stangen Zitronengras (oder Ingwer)
3-4 Knoblauchzehen
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
1/2 TL marokkanische (arabische oder orientalische) Gewürzmischung oder Cumin / Chili / Muscat / Piment / Gelbwurz (Curcuma)gemahlen
1/2 Tasse Olivenöl
3-4 EL Balsamico crema

Die Zucchini und Auberginen kannst du auf zweierlei Arten zubereiten. Bei beiden Varianten werden sie in Scheiben geschnitten (1/2 cm dick).

Bei der 1. Variante brätst du sie in der trockenen Pfanne beidseitig braun.

2. Variante die Auberginen und Zucchinischeiben beidseitig mit Salz einreiben und ungefähr 1/2 Stunde ausgebreitet ruhen lassen (entwässert). Dann wäscht du das Salz ab, tupfst die Scheiben mit einem Küchentuch trocken und röstest sie auf einem Blech 30 min bei mittlerer Hitze im Backofen (etwas braun).

Diese Gemüsescheiben arrangierst du auf einem großen Teller. Die Zwiebeln und Knoblauch werden geputzt, Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch klein hacken und über die Zuchini und Auberginenscheiben verteilen.

Das Zitronengras putzen, d.h. unteren Teil etwas abschneiden und harte, trockne und braune Blätter entfernen. Schneide das Zitronengras in feine Ringe und streue es über die Auberginen und Zucchinischeiben.

Dann die Gewürze darauf geben, Olivenöl und Balsamico gleichmäßig darüber gießen.

Zum Schluß die Minzeblättchen vom Stiel zupfen und den Teller garnieren. Dazu Fladenbrot, Dürümbrot oder Reis reichen.

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