Im indischen ist die Bezeichnug Bhindi, bei uns auch Gemüseeibisch genannt. Es ist in allen warmen Ländern sehr beliebt und bekannt und wird auch immer mehr in Europa genutzt. Sie ist eine geschätzte Heilpflanze und hat gesundheitsförderne Kräfte.
Zutaten (für 2 Personen)
100 g | Okraschoten |
1 | mittlere Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Chilischote |
1/2 TL | schwarze Senfsaat oder Kreuzkümmel |
Salz nach Geschmack | |
1/2 TL | gemahlenen Koriander |
1/2 TL | gemahlenen Bockshornklee |
1/2 TL | Currymischung (mild) oder milden Paprika |
2 EL | Kokosnussöl |
Die Okraschoten, putzen. Das heißt die Kappe abschneiden (das oberste Ende) und dann halbieren.
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Chilischote zerkleinern.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Senfsaat oder Kreuzkümmel anrösten. Den Chili dazu, dann Knoblauch, Zwiebel und Okra in die Pfanne geben, würzen und gut braten. Können richtig braun werden. (ca 10-15 min). Zwischendurch immer wieder rühren, sodass nix anbrennt.
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