Es ist die einzige Süßigkeit die ich esse, hier in veganer Form , es ist ein ayuvedisches Rezept und wird original mit Milch gefertigt.
Zutaten für 8-10 Stücke
300 g | Möhren |
2-3 EL | Kokosfett/ Kokosöl oder Ghee |
100 ml | Kokosmilch (oder Soja/Hafersahne oder Kondensmilch) |
2 EL | Agavesirup oder Honig |
2 EL | Rosinen ( wer mag) oder Kokosraspeln |
1/2 TL | Kardamon |
1/2 TL | Zimt |
Die Möhren säubern und fein raspeln. In einer Pfanne mit dem Kokosfett oder Ghee anbraten, etwas Wasser hinzufügen mit Deckel ca 10 min garen.
Kardamon und Zimt mit dem Agavendicksaft hinzufügen und kurz kochen lassen.
Kokosmilch hinzufügen und ohne Deckel so lange kochen, bis die Flüssigkeit verdampft.
Rosinen hinzufügen, in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und kalt stellen.
*