Springe zum Inhalt

Tomatenaufstrich

Einfach und schnell zubereitet und super lecker. Es gibt schon so viele wohlschmeckende Aufstriche zu kaufen, aber im Vergleich ist der hausgemachte Aufstrich doch die Nummer Eins.

tomatenaufstrichZutaten (für 1-2 Gläser)

8-10 getrocknete Tomatenstücke
4 El Öl
6 El Haferflocken
1/2 Tasse Wasser
1 mittlere Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
Salz nach Geschmack
1/2 Tl Pfeffer
1/2 TL getrockneten Basilikum
2 Msp milden Paprika
1 Msp Chili

Die Tomaten mit  Wasser in einem kleinen Topf weich  kochen ( 5-10 min).

In der Zeit Haferflocken in einen Messbecher geben. Die halbe Tasse Wasser erhitzen und auf die Haferflocken geben.

Zwiebel und Knoblauch putzen und klein schneiden, ebenfalls in den Topf geben. Die Gewürze dazu.

Die gekochten Tomatenstücke grob schneiden und in den Messbecher füllen, Öl dazu und alles zu einer groben breiigen Masse pürieren. In Gläser oder Schale füllen. Der Aufstrich ist gleich verwendbar, kannst ihn aber auch erst kalt stellen.

Variieren kannst du mit anderen Gewürzen oder Kräutern (wie Thymian) oder auch mit einem Esslöffel Tomatenmark verfeinern.

Schneller und einfacher geht es, wenn du bereits fertige in Öl eingelegte getrocknete Tomaten verwendest. Vorsicht beim Würzen, sind oft schon genug gesalzen oder gewürzt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

*