Ein ayuvedisches Rezept (indisch)
Zutaten ( für 2 -3 Personen)
500 g | Möhren |
150 g | frische Erbsen (oder aus dem Frost) |
1 EL | Öl oder Ghee |
1 Scheibe | frischer Ingwer |
1/2 TL | gemahlenen Koriander |
1/4 TL | Garam masala |
1/4 Tl | Kurkuma |
2 TL | gehackte Petersilie oder Koriandergrün |
1/2 TL | Salz |
2-3 Spritzer | Zitronensaft |
In einem Wok das Öl erhitzen und die Gewürze und den kleingeschnitten Ingwer hineingeben und kurz anrösten. Feingeschnittene Möhrenscheiben, Erbsen, Petersilie und Salz in den Wok geben. Gut umrühren, den Deckel auf den Wok geben. Dann alles auf kleiner Flamme ca 20 min garen, eventuell etwas Wasser zugeben. Mit dem Zitronensaft abschmecken.
Eine Gemüsebeilage zu Reis, Kartoffeln oder Tapioka oder Yams.
*