Lange hat es gebraucht, mit viel experimentieren, bis ich endlich die richtige Rezeptur herausgefunden habe.
Ursprünlich wird Mungbohnenmilch im asiatischen Raum getrunken, vor allem in Vietnam. Die Milch wird aus gelben Mungobohnen (den halben Geschälten) hergestellt. Die Mungo „Bohne“ ist keine richtige Bohne, sondern ist nur mit den Bohnen verwandt, ist leichter verträglich und pures Protein.
Zutaten ( für 1 Liter Milch)
1 Tasse | Mungobonen |
1.5 Liter | Wasser |
etwas | Salz |
Zubereitung
Die Bohnen weicht ihr 0,5 Liter Wasser über Nacht ein (mindestens 8 Stunden). Danach gießt ihr die Bohnen durch ein Sieb und spült sie kurz ab.
Jetzt könnt ihr die Bohnen in einen Topf geben etwas Salz und 1 Liter Wasser dazu. Ihr lasst das Ganze kurz aufkochen und köchelt die Mungobohnen mit dem Wasser auf unterster Stufe ca 20 min. (müssen weich sein). Dann schüttet ihr die Masse aus dem Topf vorsichtig in den Mixer und püriert die Mungobohnen in dem Wasser zu Milch( ca 1 min).
Fertig!
Ihr könnt die Milch heiß genießen…..mit Zugabe von Früchten oder Vanillezucker, Honig oder Eiswürfel…..probiert es aus und findet eure eigene Kreation.
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