gefüllte Paprikaschoten mit Kartoffel
Zutaten (für 4 Personen)
4-5 | Paprika |
5-6 | mittlere Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
1 -2 | grüne Chili |
3 | Knoblauchzehen |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | gemahlenen Bockshornklee |
1 Tl | schwarze Senfsaat |
1/4 TL | Kurkuma |
1/4 TL | Chili Pulver |
1/2 TL | Garam Masala |
1/2 TL | Amchur (Mangopulver) |
1 handvoll | Koriander gehackt |
2 + 2 EL | Kokosöl ( oder anderes Pflanzenöl) |
Die Kartoffeln mit etwas Salz weich kochen. Wer will, kann wie beim Aloo masala 1 Tasse rote oder gelbe Linsen mit den Kartoffeln kochen. Statt Salz könnt ihr das Ganze mit 1 TL Gemüsebrühe kochen.
2 El Öl in einer Pfanne oder Wok erhitzen. Die Zwiebel, Knoblauch und Chili fein hacken. Die Gewürze in der Reihenfolge anbraten.
Senfsaat (bis sie zu beginnen zu springen), Kreuzkümmel, dann grüne Chili, Knoblauch und Zwiebel.
Die weichen Kartoffeln abgießen, Deckel drauf und im Topf schütteln, sodass sie zerfallen. Dann die Kartoffeln, Mangopulver, Bockshornklee und Chili in die Pfanne geben und unter rühren braten (ca 3-5 min). Zum Schluss den Koriander untermischen.
Die Paprikaschoten aushöhlen und mit der Kartoffelmischung füllen. 2 El Öl in einen Topf oder Pfanne geben und die Paprikaschoten bei kleiner Hitze schmoren (mit Deckel). Ca 20 min, Paprika mehrmals wenden, wenn nötig, ein wenig Wasser hinzugeben.
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