Wieder ein kleiner kulinarischer Ausflug nach Indien. Dieses einfache und schmackhafte vegetarisch/vegane Masala kann man entweder als Hauptgericht oder als Beilage zu Pitabrot, Naan oder Reis servieren.
Zutaten (für 2 Personen)
2 | kleine Auberginen |
2 | mittlere Tomaten |
1 | Zwiebel |
2-3 | Knoblauchzehen |
2 | grüne Chilischoten |
5 Stengel | Koriandergrün |
2 EL | Kokosöl (oder Anderes) |
1 TL | schwarze Senfsaat |
1/2 Tl | gemahlenen Bockshornklee |
1/2 Tl | gemahlenen Koriander |
1/2 Tl | Channa masala oder |
1/2 Tl | Garam Masala |
1/2 TL | Pfeffer |
1/2 TL | Currypulver |
Salz zum Einreiben der Auberginen und eventuell zum Nachwürzen |
Die Aubergine längs in dünne Scheiben schneiden, einsalzen und ca. 20 min ziehen lassen. Dann das Salz abwaschen, die Auberginen trocken tupfen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Auberginenscheiben beidseitig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Zwiebel, Knoblauch, Chili und Koriandergrün klein schneiden.
Jetzt erst die Senfsaat anbraten, bis es knistert, dann nacheinander Chili, Knoblauch und Zwiebel dazugeben und anbraten.
Auberginenscheiben wieder in die Pfanne, Tomaten in Würfel schneiden und mit den Auberginen und den Gewürzen schmoren. (ca 10 min).
Zum Schluß mit Koriandergrün verfeinern, bei Bedarf nachsalzen.
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