Springe zum Inhalt

Kürbis-Spinat-Curry

Kürbis, das ganze Jahr über…..und immer wieder eine andere Variation

Zutaten (für 3-4 Personen)

Blog 010

200 g Kürbis
200 g frischen Spinat
1 Zwiebel
1-2  Knoblauchzehen
1-2 grüne Chilischoten
1 Stück Ingwer (1 cm oder je nach Geschmack)
1 TL Currypulver
1/2 Tl gemahlenen Koriander
1/2 Tl gemahlenen Bockshornklee
1/2 Tl Kurkuma
1/2 Tl Kreuzkümmel
1 Tl schwarze Senfsaat
4-5 Stengel Koriandergrün
2 EL Kokosöl (oder neutrales Öl)
200 ml Kokosmilch
200 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zitronensaft (nach Geschmack)

Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Spinat waschen und die dicken Stiele entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen, fein hacken (oder reiben) und die Chilischoten klein schneiden.

Öl erhitzen, Senfsaat und Kümmel anbraten, bis die Samen springen.

Dann den Chili und Ingwer hinzufügen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, Curry und die restlichen Gewürze zugeben und anschwitzen, dann die Kürbiswürfel hinzufügen.

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. zehn Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis fast gar ist.

Kokosmilch und Spinat unterheben und erhitzen. Der Spinat soll nur eben zusammenfallen.

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Dazu Reis oder Naan.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

*