Kürbis, das ganze Jahr über…..und immer wieder eine andere Variation
Zutaten (für 3-4 Personen)
200 g | Kürbis |
200 g | frischen Spinat |
1 | Zwiebel |
1-2 | Knoblauchzehen |
1-2 | grüne Chilischoten |
1 Stück | Ingwer (1 cm oder je nach Geschmack) |
1 TL | Currypulver |
1/2 Tl | gemahlenen Koriander |
1/2 Tl | gemahlenen Bockshornklee |
1/2 Tl | Kurkuma |
1/2 Tl | Kreuzkümmel |
1 Tl | schwarze Senfsaat |
4-5 Stengel | Koriandergrün |
2 EL | Kokosöl (oder neutrales Öl) |
200 ml | Kokosmilch |
200 ml | Gemüsebrühe |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Zitronensaft (nach Geschmack) |
Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Spinat waschen und die dicken Stiele entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen, fein hacken (oder reiben) und die Chilischoten klein schneiden.
Öl erhitzen, Senfsaat und Kümmel anbraten, bis die Samen springen.
Dann den Chili und Ingwer hinzufügen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, Curry und die restlichen Gewürze zugeben und anschwitzen, dann die Kürbiswürfel hinzufügen.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. zehn Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis fast gar ist.
Kokosmilch und Spinat unterheben und erhitzen. Der Spinat soll nur eben zusammenfallen.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Dazu Reis oder Naan.
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