Dieses beliebte Gericht stammt aus der arabischen Küche. Falafal sind fritierte Kichererbsenbällchen (oder Bohnen) mit orientalischen Gewürzen.
Zutaten
| 3 Tassen | Kichererbsen |
| 1 | Zwiebel |
| 2 Zehen | Knoblauch |
| 4-5 Stiele | Petersilie |
| 1-2 EL | Cumin |
| 1-2 EL | gemahlener Koriander |
| Salz / Pfeffer nach Geschmack | |
| etwas Zimt und geriebenen Muscat | |
| 1 Schuss | ÖL |
| 1 Schuss | Zitronensaft |
| Öl zum Fritieren |
Die Kichererbsen über Nacht (12 Stunden einweichen). Wasser abgießen, mit der gehackten Zwiebel und dem Knoblauch und der klein geschnittenen Petersilie grob pürieren ( nicht zu fein).
Gewürze, Öl und Zitrone dazugeben, den Teig gut vermischen und kleine Bällchen formen (es gibt auch eine Falafalform).
In einem Topf Öl erhitzen (ca 5 cm hoch) und die Falafalbällchen beidseitig ausbacken, bis sie braun und knusprig sind.
Man kann auch noch Koriandergrün hizugeben und die Gewürze variieren oder mehr Zitrone, weniger Cumin…… ( zum Bsp. Paprika dazu o.ä.).
Dazu Dürümbrot und Salat oder auch als Ergänzung zum Grillabend.

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