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asiatischer Salat mit Tofu

Schmecht sehr frisch und leicht und ist es auch.

Zutaten (für 2 Personen)

asiatischer Salat mit Tofu
asiatischer Salat mit Tofu
1 Karotte
1/4 Gurke
100 g Sojasprossen
5-6 knackige Salatblätter
1 Paprika
2 Lauchzwiebeln
3-4 Stengel Koriandergrün
1/2 Zitrone
3 EL Öl
1 Tl schwarzer Sesam
1 Tl heller Sesam
200 g gebackenen Tofu oder Räuchertofu
1/2 Tl Pfeffer
1/2 Tl Asia Gewürzmischung
Salz je nach Geschmack
Süße Chilisoße
dunkle Sojasoße oder Balsamico crema

Die Karotte, Salat, Paprika und Gurke in Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben. Die Sojasprossen dazu. Lauchzwiebel in Ringe schneiden.  Korianderblätter  grob zerkleinern. Zum Gemüse hinzufügen. Salz, Gewürze, Zitrone und 1 EL Öl dazu und gut vermischen. Dazu eine dunkle Sojasoße oder Balsamico crema und eine süße Chilisoße.

Wer es scharf liebt eine Chilischote klein schneiden und darüber streuen oder scharfe Chilisoße verwenden.

In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und den Tofu leicht anbraten. Den Salat auf Teller anrichten, Sesam drüber streuen und Tofu dazugeben.  Für eine vollwertige Mahlzeit könnt ihr Reis, Reisnudeln oder Glasnudeln dazureichen. Das I-tüpfelchen gebt ihr mit einer Currysoße.

 

 

 

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