Schmecht sehr frisch und leicht und ist es auch.
Zutaten (für 2 Personen)

1 | Karotte |
1/4 | Gurke |
100 g | Sojasprossen |
5-6 | knackige Salatblätter |
1 | Paprika |
2 | Lauchzwiebeln |
3-4 Stengel | Koriandergrün |
1/2 | Zitrone |
3 EL | Öl |
1 Tl | schwarzer Sesam |
1 Tl | heller Sesam |
200 g | gebackenen Tofu oder Räuchertofu |
1/2 Tl | Pfeffer |
1/2 Tl | Asia Gewürzmischung |
Salz je nach Geschmack | |
Süße Chilisoße | |
dunkle Sojasoße oder Balsamico crema |
Die Karotte, Salat, Paprika und Gurke in Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben. Die Sojasprossen dazu. Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Korianderblätter grob zerkleinern. Zum Gemüse hinzufügen. Salz, Gewürze, Zitrone und 1 EL Öl dazu und gut vermischen. Dazu eine dunkle Sojasoße oder Balsamico crema und eine süße Chilisoße.
Wer es scharf liebt eine Chilischote klein schneiden und darüber streuen oder scharfe Chilisoße verwenden.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und den Tofu leicht anbraten. Den Salat auf Teller anrichten, Sesam drüber streuen und Tofu dazugeben. Für eine vollwertige Mahlzeit könnt ihr Reis, Reisnudeln oder Glasnudeln dazureichen. Das I-tüpfelchen gebt ihr mit einer Currysoße.
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