Aubergine: das Gemüse des Orients
2 | mittlere Aubergine |
3 | Tomaten oder |
2 EL | Tomatenmark |
1 | große Zwiebel |
3-4 | Knoblauchzehen |
1/2 TL | Salz |
1/2 TL | Pfeffer |
1/2 Tl | milden Paprika |
1/2 TL | Cumin oder |
1/2 TL | arabische Gewürzmischung |
3-4 EL | ÖL |
Die Auberginen waschen, trockentupfen und mit einer Gabel rundherum einstechen. Sie dann im Backofen bei 200 ( bei Umluft) -250 Grad 45 min weich werden lassen. Dann lässt sich die Haut einfach abziehen. Die Auberginen, Zwiebeln und Knoblauchzehen kleinschneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Auberginenstücke mit dem Knoblauch etwas Salz und Pfeffer anbraten (ca 5 min) dann die Tomatenstücke (Tomatenmark und die Gewürze dazu geben. Jetzt alles bei mittlerer Hitze 5 min köcheln. Dann in Gläschen füllen. Wer will kann es auch pürieren.
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