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Ayurveda Crepes

Ganz ohne Getreide, sehr würzig und eine schöne Abwechslung

IMG_3169Zutaten für 2 Crepes

100 g fertige Ayurvedamehlmischung
100 g Kichererbsenmehl
1-2 El Soja oder Hafer oder Reismilch  ( verfeinert den Geschmack und bindet kann mann aber auch weglassen )
1 Tasse Wasser

oder ihr bereitet das Mehl selbst:

100g Kichererbsenmehl
100g Reismehl oder Sojamehl
2-3 Prisen Salz
1 TL Spitze Cumin
1TL Spitze Koriander
3-4 Stengel frischen Koriander (kleingehackt)
1 EL Kokosöl zum Einfetten

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut durch mixen. (geht auch im Mixer).

Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben. Es es entsteht ein cremiger, zähflüssiger Brei. Mindestens 1/2 Stunde kühl stellen ( zum abbinden).

Einen Crepebereiter die Platte erhitzen oder eine Pfanne gut erwärmen und mit einem Backpinsel dünn mit Kokosöl einfetten. Dann den Crepeteig (ca 1 Kelle) dünn in der Pfanne verteilen und das Crepe  beidseitig goldgelb backen.

Ihr kreiert einen eigenen Salat oder bereitet den Salat aus dem Rezept asiatische Crepes.

Tip: Ayurvedamehl gibts im Bioladen, Kichererbsenmehl und Reismehl im Asialade, Bioladen oder Drogerie.

Tip: 3-4 EL Sesam in einer heissen Pfanne kurz goldgelb rösten und über den Salat geben, verfeinert den Geschmack

 

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