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Brennnesselspinat

Es werden junge Brennesselblätter und -triebe verwendet, die du nur im Frühjahr pflücken kannst. Ist sehr kräftig im Geschmack, kann man auch gut einfrieren, oft auch auf türkischen oder Biomärkten zu haben, aber selbst geflückt ist es am Besten und kostenlos.

Zutaten für 2-3 Personen

 

Brennesselspinat
Brennnesselspinat
300 g Brennnessel
1 mittlere Zwiebel
2-3 Zehen Knoblauch
1/2 TL frisch geriebenen Muskat
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
2 EL Öl (oder Butter)
60 ml Soja oder Hafersahne oder Kokosmilch

Die Brennnesselblätter bleiben an den Stielen, werden in eine Schüssel gelegt und mit kochendem Wasser überbrüht. Dann kaltes Wasser dazu lassen und mehrmals mit Wasserwechsel waschen. Sie dann in einen Topf geben mit Wasser aufüllen, Salz dazugeben und kurz aufkochen.

In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anschwitzen.

Den Spinat abtropfen (Kochwasser noch aufheben) und die Spinatblätter samt den Stielen mit einem Wiegemesser kleinhacken. Dann in die Pfanne geben. Mit einer Tasse Kochwasser auffüllen (oder mehr, darf nicht zu dünn werden).

Mit Muskat und Pfeffer würzen und die Sahne dazugeben. Bei mittlerer Hitze nochmals 4-5 min kochen lassen. Abschmecken, bei Bedarf nachsalzen oder würzen.

Ist sehr lecker zu  Nudeln oder auch Kartoffeln.

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