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Brennnesselsalat

Brennnesseln ein Geheimtip für die Gourmetküche. Dieses Rezept ist aus dem Buch „Medizin der Erde“. Brennnessel enthält Vitamin A und C , Gerbstoffe, Hormone, Encyme, Kalzium und vor allem Eisen und eignet sich hervorragend  gegen Frühjahrsmüdigkeit. Verwendet werden von jungen Brennnesseln die Blätter und Triebe.

 Zutaten  (für 2 Personen)

ca 200g Brennnessel
1/2 Zitrone
1-2 EL Öl
Kräutersalz
Pfeffer
etwas geriebener Muskat (wer mag)

Zubereitung

Die Brennnesseln mit kochenden Wasser überbrühen. Danach noch mal mehrmals gut waschen, durch ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Brennnesseln etwas klein schneiden in eine Schüssel geben salzen, Pfeffer und Muskat dazu geben mit Öl und Zitrone anrichten. Alles gut vermischen.

Könnt auch ein paar kleine Tomaten dazugeben oder Salatdressing eurer Wahl verwenden.

Man kann die Brennnesseln statt überbrühen auch nur eine viertel Stunde in kalt Wasser legen.

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