Einfach und schnell zubereitet, als Vorspeise, zum Grillen oder Beilage passt gut zu Nudeln oder als Brotbelag. Ist lecker und frisch im Sommer.
Zutaten (für 2-3 Personen)
4 | große Tomaten |
1 | kleine Zwiebel |
3 Zehen | Knoblauch |
4 Stiele | Basilikum |
Salz (nach Geschmack) | |
1/2 Tl | gemahlenen Pfeffer |
1/2 Tl | milden Paprika |
2 El | Olivenöl |
1/2 | Zitrone |
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel zerschneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und zerkleinern. Alles in eine Schüssel geben Gewürze, Öl und Zitrone dazugeben. Gut durch mischen. Basilikum hacken und und damit das Bruschetta verfeinern.
Jetzt kannst du ein Baguette in Scheiben schneiden und das Bruschetta auf die Brotscheiben geben und auf dem Grill oder Backofen 10-15 min backen. Oder man kann das Bruschetta so als Beilage genießen.
*