Chilli con carne ist ein so tolles Gericht. Aber wenn man kein Fleisch ist , was dann ? Und das geht so:
Zutaten (für 2/3 Personen)
300 g | Soyagranulat |
1 Dose | Kidneybohnen |
1 | große Tomate |
1 | Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
1 Pck | passierte Tomaten |
150 ml | Sahne (Soya/Hafersahne) |
1 EL | Soyasauce |
1/2 TL | Pfeffer |
1 TL | Salz |
1/2 TL | Chili |
Öl zum Braten |
Als Erstes kannst du die Zwiebeln, Knoblauch und die Tomate wie folgt vorbereiten: Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinhacken. Die Tomate klein schneiden und separat aufbewahren. Du benötigst eine große Pfanne oder Wok und erhitzt darin das Öl ( gut bodenbedeckt). In dem heißen Öl brätst du die Zwiebeln und Knoblauch an. Du machst das unter ständigem Rühren ( damit nix anbrennt), bei mittlerer Hitze bis sie etwas braun werden.
Dann gibst du das Soya-Granulat, Pfeffer, Salz und Chilli hinzu. Unterständigen Rühren bei mittlerer Hitze braun, bzw. etwas kross braten (ungefähr 5-10 min).
Jetzt gibst du die Soyasauce und die Tomatenstücke hinzu, nochmals umrühren.
Das Wasser der Kidneybohnen abgiessen und die Kidneybohnen abwaschen. Dann rührst du die Kidneybohnen und passierten Tomaten unter.
Wem das ganze zu dick ist, der gibt etwas Wasser hinzu (halbe Tasse). Das lässt du jetzt 5 -10 min auf kleiner Flamme und mit Deckel köcheln. Zum Schluss gibst du die Sahne hinzu und schmeckst das Ganze noch mal ab, wenn nötig nachwürzen.
Ich selbst mag es ja schärfer und verwende mehr Chili, auch nutze ich gern grünen frischen Chili, der wird dann klein geschnitten und mit den Zwiebeln angebraten. Natürlich geht es mit rotem Chili genauso.
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