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Dal cutlet (Linsenfrikadellen)

Sehr beliebter Snack in Indien

Zutaten  (für 10-12 Frikadellen)

dal cutlet
dal cutlet
1/2 Tasse gelbe Linsen
2 Tassen Wasser
1/2 Tasse Haferflocken
3-4 Stengel Koriandergrün
2 Tl Sojajoghurt
1/2 Tl Garam masala
3 Tl Zwiebel (püriert)
1/2 Tl grüne Chilischote (sehr fein gehackt)
2 Tl Chilipulver
1/4 Tl  Kurkma
Salz nach Geschmack
1-2 El Öl zum Braten

Die Linsen mit 1 Tasse Wasser weich kochen (ca 10-15 min). Am Besten geht das im Schnellkochtopf. Die Linsen sind dann dick und trocken (kein Wasser mehr).

Haferflocken in eine Schüssel geben, 1 Tassen Wasser erhitzen und das kochende Wasser auf die Haferflocken gießen, Haferflocken quellen lassen (saugen das gesamte Wasser auf).

Zwiebel pürieren. Chili und Koriander sehr fein hacken (mit Wiegemesser). Alles in eine Schüssel geben und gut mit der Hand durchkneten.

Kleine Kugeln formen und flach drücken. Eine Pfanne erhitzen mit einem Pinsel oder Backpapier die Pfanne nur wenig einfetten und die Frikadellen hineinlegen, mit der Gabel  andrücken und beidseitig braten, leicht braun und knusprig werden lassen, eventuell mehrmals wenden.

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