Springe zum Inhalt

Didhir Dosa

In einem indischen, vegetarischen Kochbuch habe ich ein Rezept gefunden, wie man die beliebten Dosa`s (Reiscrepe), schnell und einfach zubereiten kann (siehe Rezept masala dosa).

IMG_3239

Zutaten (für 2 Personen)

5 EL Grieß
1 El Vollkornmehl
1 El Maismehl
1 El Reismehl
3/4 Tl Kokosraspeln
1 grüne Chilischote
1 kleines Stk Ingwer ( kleingeschnitten 1 TL)
200 ml Joghurt (Sojajoghurt -vegan)
1 Tasse Wasser
1/2 Tl Salz
Öl zum Backen

Die Zutaten alle in eine Schüssel geben und gut durchmischen. Teig ca 10-20 min in den Kühlschrank stellen (binden lassen).

Pfanne oder Crêpebereiter dünn mit Öl bepinseln . Wenn die Platte heiß genug ist, jeweils eine Kelle Teig dünn verteilen, wie beim Crêpe backen.

Dazu ein Chutney`s reichen (Coconatchutney o.a.).

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

*