In einem indischen, vegetarischen Kochbuch habe ich ein Rezept gefunden, wie man die beliebten Dosa`s (Reiscrepe), schnell und einfach zubereiten kann (siehe Rezept masala dosa).
Zutaten (für 2 Personen)
| 5 EL | Grieß |
| 1 El | Vollkornmehl |
| 1 El | Maismehl |
| 1 El | Reismehl |
| 3/4 Tl | Kokosraspeln |
| 1 | grüne Chilischote |
| 1 kleines Stk | Ingwer ( kleingeschnitten 1 TL) |
| 200 ml | Joghurt (Sojajoghurt -vegan) |
| 1 Tasse | Wasser |
| 1/2 Tl | Salz |
| Öl zum Backen |
Die Zutaten alle in eine Schüssel geben und gut durchmischen. Teig ca 10-20 min in den Kühlschrank stellen (binden lassen).
Pfanne oder Crêpebereiter dünn mit Öl bepinseln . Wenn die Platte heiß genug ist, jeweils eine Kelle Teig dünn verteilen, wie beim Crêpe backen.
Dazu ein Chutney`s reichen (Coconatchutney o.a.).

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