Diese langen grünen Gemüsestangen heißen Moringa (Drumsticks auf Englisch genannt) und stammen von einem Moringa Oleifera Baum, die weithin in Asien und Afrika wächst.
Dieser Baum wird manchmal ein Wunder-Baum genannt, denn fast jeder Teil des Baumes ist nützlich: Blätter, Früchte / Hülsen, Wurzeln, Blüten, Samen und sogar die Rinde kann in verschiedenen kulinarischen und medizinischen Weise genutzt werden.
Hier ein Rezept mit den Fruchtständen….riesenlange bohnenartige „Stöcke“ Drumsticks genannt.
Zutaten (für 2 Personen)
4-5 | Drumsticks (Moringabohnenstangen) |
1/2 TL | Chiliflocken |
etwas | Salz aus der Mühle (nach Belieben salzen) |
1/2 TL | grober Pfeffer frisch gemahlen |
1-2 El | Kokosöl |
Zubereitung
Die Moringastangen halbieren und mit einem Schäler die feinen Hautfäden entfernen. Dann könnt ihr sie in fingerlange Stücke schneiden.
Ihr erhitzt das Kokosöl in der Pfanne. Gebt die Moringastücke hinein und salzt und würzt sie und bratet auf großer Hitze gut an, so das sie gut angebräunt sind. (etwas 5 min) Dann bei kleiner Hitze gut durchbraten, könnt auch zum Schluss eine Deckel draufgeben (ca 15 min).
Lasst es euch schmecken, ich finde es ist echt was Besonderes. Sehr,sehr lecker……!
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