Raffinierte, exotische Soße – in zwei veganen Variationen. Passt gut zu Grillgerichten, als Dipp aber auch für Currys, Gemüse und Reisgerichte sehr lecker. Oder auch als Soße für Falafelwraps.
1. Rezept
Zutaten
500 ml | Sojamilch (Natur) |
1 | Lorbeerblatt |
2 Msp. | Muscat |
1/2 | geriebene Zwiebel |
1 | gepresste Knoblauchzehe (oder gerieben) |
1 Prise | Salz |
1 Tl | Zucker |
100 g | Erdnüsse |
Die Erdnüsse blanchieren und fein mahlen, oder rösten und mahlen (ich mag sie geröstet lieber, ist auch orginal).
Dann alle Zutaten einmal kurz aufkochen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Soße eindickt.
2. Rezept
Zutaten
1/2 | kleine Zwiebel | |||||
1 | Knoblauchzehe | |||||
200 ml | Kokosmilch | |||||
200 ml | Gemüsebrühe | |||||
3-4 El | Sojasoße | |||||
3-4 El | Erdnussmus | |||||
Salz nach Geschmack (wenig) | ||||||
Gewürze nach Wahl ( z.B. Kurkuma | Chilipulver | Ingwer | Koriander | Kreuzkümmel | Zitronengras ) | |
1/2 El | Öl |
Zwiebel und Knoblauch ganz fein hacken, leicht in dem Topf in Öl anschwitzen (glasig).
Kokosmilch, Gemüsebrühe, Erdnuspaste und Sojasoße dazugeben. Köcheln lassen, bis die Soße sämig wird.
Zum Schluss würzen.
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