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Erdnusssoße

Raffinierte, exotische Soße – in zwei veganen Variationen. Passt gut zu Grillgerichten, als Dipp aber auch für Currys, Gemüse und Reisgerichte sehr lecker. Oder auch als Soße für Falafelwraps.

1. Rezept

Zutaten

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500 ml Sojamilch (Natur)
1 Lorbeerblatt
2 Msp. Muscat
1/2 geriebene Zwiebel
1 gepresste Knoblauchzehe (oder gerieben)
1 Prise Salz
1 Tl Zucker
100 g Erdnüsse

Die Erdnüsse blanchieren und fein mahlen, oder rösten und mahlen (ich mag sie geröstet lieber, ist auch orginal).

Dann alle Zutaten einmal kurz aufkochen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Soße eindickt.

2. Rezept

Zutaten

1/2 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 ml Kokosmilch
200 ml Gemüsebrühe
3-4 El Sojasoße
3-4 El Erdnussmus
Salz nach Geschmack (wenig)
Gewürze nach Wahl ( z.B. Kurkuma Chilipulver Ingwer Koriander Kreuzkümmel Zitronengras )
1/2 El Öl

Zwiebel und Knoblauch ganz fein hacken, leicht in dem Topf in Öl anschwitzen (glasig).

Kokosmilch, Gemüsebrühe, Erdnuspaste und Sojasoße dazugeben. Köcheln lassen, bis die Soße sämig wird.

Zum Schluss würzen.

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