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Falafal (orginal)

Dieses beliebte Gericht stammt aus der arabischen Küche. Falafal sind fritierte Kichererbsenbällchen (oder Bohnen) mit orientalischen Gewürzen.

FalafelLg

Zutaten

3 Tassen Kichererbsen
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
4-5 Stiele Petersilie
1-2 EL Cumin
1-2 EL gemahlener Koriander
Salz / Pfeffer nach Geschmack
etwas Zimt und geriebenen Muscat
1 Schuss ÖL
1 Schuss Zitronensaft
Öl zum Fritieren

Die Kichererbsen über Nacht (12 Stunden einweichen). Wasser abgießen, mit der gehackten Zwiebel und dem Knoblauch und der klein geschnittenen Petersilie grob pürieren ( nicht zu fein).

Gewürze, Öl und Zitrone dazugeben, den Teig gut vermischen und kleine Bällchen formen (es gibt auch eine Falafalform).

In einem Topf Öl erhitzen (ca 5 cm hoch) und die Falafalbällchen beidseitig ausbacken, bis sie braun und knusprig sind.

Man kann auch noch Koriandergrün hizugeben und die Gewürze variieren oder mehr Zitrone, weniger Cumin…… ( zum Bsp. Paprika dazu o.ä.).

Dazu Dürümbrot und Salat oder auch als Ergänzung zum Grillabend.

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