Springe zum Inhalt

Feine Möhren mit Ingwer

Ein ayuvedisches Rezept (indisch)

rez_edeka-ingwer-karotten-rezept-i-p_526x396Zutaten ( für 2 -3 Personen)

500 g Möhren
150 g frische Erbsen (oder aus dem Frost)
1 EL Öl oder Ghee
1 Scheibe frischer Ingwer
1/2 TL gemahlenen Koriander
1/4 TL Garam masala
1/4 Tl Kurkuma
2 TL gehackte Petersilie oder Koriandergrün
1/2 TL Salz
2-3 Spritzer Zitronensaft

In einem Wok das Öl erhitzen und die Gewürze und den kleingeschnitten Ingwer hineingeben und kurz anrösten. Feingeschnittene Möhrenscheiben, Erbsen, Petersilie und Salz in den Wok geben. Gut umrühren, den Deckel auf den Wok geben. Dann alles auf kleiner Flamme ca 20 min garen, eventuell etwas Wasser zugeben. Mit dem Zitronensaft abschmecken.

Eine Gemüsebeilage zu Reis, Kartoffeln oder Tapioka oder Yams.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

*