Fenchel ist nicht nur ein gesundes Nahrungsmittel, sondern gehört zu den Heilkräutern, wirkt entspannend und antibakteriell.
Zutaten (für 2-3 Personen)
2 | mitlere Fenchelknollen |
1 | Orange |
1 | Granatapfel |
1-2 | Spritzer Zitrone |
1 EL | Honig |
1-2 EL | Öl |
1 EL | Balsamico crema oder Senf |
Salz nach Geschmack | |
1/2 TL | Pfeffer |
Bei dem Fenchel die äußeren braunen (trockenen) Blätter entfernen, halbieren und den inneren Kern (Dreieck) herausschneiden. Dann die halben Knollen in dünne Streifen schneiden.
Orange schälen und filetieren.
Granatapfel halbieren und die fruchtigen Kerne herauslösen. Das macht man am Besten, indem man die Frucht halbiert und über einer Schüssel mit dem Löffel auf die Schale klopft (verkehrt herum halten) . So können alle Kerne heraus geklopft werden.
Alles zusammen mit Honig, Zitrone , Pfeffer und Salz (wenn man mag Senf) vermischen. Nutzt du kein Senf dann obenauf Balsamico geben.
Mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen.
Ihr könnt es noch verfeinern, wenn ihr obendrauf etwas Sesam oder gehackte Pinienkerne drauf streut.
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