Couscous ist Weizen-Mais- oder Hirsegrütze ein traditionelles Gericht in Nordafrika.
Zutaten

| 1 | Knollensellerie |
| 1 | Möhre |
| 1 | Zucchini |
| 2 -3 Stangen | Mangold |
| 1 | Zwiebel |
| 2 Zehen | Knoblauch |
| 2 | Tomaten |
| 2-3 El | Couscous |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 4-5 Stiele | frische Kräuter |
| 2-3 | etwa 15 cm lange Zuchini |
| 1-2 EL | Kokosmilch oder Hafersahne o.ä. |
| 3 El | Kokosöl (o.a.) |
Sellerie und Möhre schälen und klein schneiden, 1 Zucchini, Zwiebeln, Mangold, Knoblauch und Tomaten klein schneiden. Kräuter klein hacken.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und Sellerie, Möhre, Mangold, 1 Zucchini mit Knoblauch und Zucchini anbraten ( ca 5 min) Mit Salz und Pfeffer würzen. Couscous hinzufügen. Zum Schluss mit Kräutern und Sahne bzw Kokosmilch die Gemüsemischung verfeinern.
Tomaten pürieren, in einer Auflaufform verteilen. Die 3 Zucchini längs halbieren und aushöhlen , mit dem vorbereiteten Gemüse füllen, in die Form legen und bei 200 Grad 20 min im Backofen backen.
Tip: eine Schale Wasser in den Backofen stellen.
Dazu gibt es Couscous, Reis oder Quinoa.
Gutes Gelingen und Guten Appetit.
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