Hummus ist eine orientalische Spezialität (arabische Länder und Türkei) . Es besteht aus pürierten Kichererbsen und Sesammus.
Zutaten (für 4 Personen)
250 g | Kichererbsen |
1500 ml | Wasser |
4 | Knoblauchzehen |
Saft von 2 Zitronen | |
50 ml | Olivenöl |
1 EL | Tahini |
1 TL | Cumin ( gemahlener Kreuzkümmel) |
Salz nach Geschmack | |
1/2 Tl | Pfeffer |
Schnell gemacht ist Hummus, wenn du schon fertige Kichererbsen aus der Dose verwendest.
Ansonsten die Kichererbsen in dem Wasser über Nacht (ca 8-12 Stunden) einweichen. Die Kichererbsen noch 1 -2 Stunden weichkochen – das geht im Schnellkochtopf bedeutend schneller.
Mit 100 ml Einweichwasser und den anderen Zutaten zu einer glatten Paste pürieren.
Schnell gemacht ist Hummus, wenn du schon fertige Kichererbsen aus der Dose verwendest.
*