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Humus aus Mungbohnen

Ich esse so gern Humus und es gibt so viele Variationen. Hier habe ich statt Kichererbsen, grüne Mungbohnen verwendet. Ich probiere viel mit Mungbohnen, ist halt ein sehr guter Eiweißspender .(vor allem für Veganer).

Zutaten (für 2-3 Personen)

100 g Mungbohnen (grüne)
1-2 EL Tahini (Sesammus)
etwas Salz
1/2 EL ÖL
1/2 Tasse Wasser

Zubereitung

Die Mungbohnen über Nacht einweichen (mindestens 8 Stunden). Das Einweichwasser abgießen , am Besten durch ein Sieb und die Mungbohnen kurz abspülen.  Danach gebt ihr die “ Bohnen“ in einen Topf bedeckt sie mit Wasser, gebt das Salz dazu und kocht das Ganze weich. Kocht ihr mit einem Schnellkochtopf sind die Mungbohnen ganz schnell weich. Mit einem normalen Topf auf kleiner Flamme dauert es ungefähr 15 bis 20 Minuten.

Dann lasst ihr  die Mungbohnen abkühlen, füllt Alles in eine Schüssel. Wenn noch Wasser vom Kochen vorhanden ist, nutzt ihr das gleich mit, wenn nicht gebt ihr noch 1/2 Tasse Wasser dazu. Hinzu kommt Tahini und ÖL.

Püriert Alles kurz mit einem Pürierstab zu einer feinen Masse.

Dann laßt es euch schmecken.

Könnt den Humus als Aufstrich oder als Dip verwenden.

Dazu schmeckt Pita oder dünnes Fladenbrot und Salat eurer Wahl oder Kreation.

Hier auf dem Foto ist der Salat mit Pflücksalat, Sprossen, Rukula und Möhren angerichtet, garniert mit gerösteten Papayakernen.

Papayakerne in einer trockenen Pfanne rösten (ohne Fett)

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