Masoor Dhal bedeutet übersetzt “rote Linsen“. Diese aromatische und köstliche Suppe kann als Teil einer Mahlzeit serviert werden oder allein mit Reis oder indischem Brot ( Naan, Roti, Papadam).
Zutaten ( für 2 Personen)
200 g | rote Linsen |
1-2 | Tomaten |
1/2 Dose | Kokosmilch |
1 | Zwiebel |
2-3 Zehen | Knoblauch |
2 cm | frischen Ingwer |
2-3 | frische Chili |
1 EL | Tomatenmark |
1 EL | Vegeta (Gemüsegewürz) oder Gemüsebrühe |
1 TL | Bockshornklee (Fengugreek) |
1 TL | schwarze Senfsaat |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Kurkuma |
1 TL | Currypulver |
1 TL | gemahlenen Koriander |
1 TL | Garam masala |
4- 5 Stiele | Koriandergrün |
Salz | |
Pfeffer | |
2 Esslöffel | Kokosöl |
Wasser zu Kochen |
Die Roten Linsen und Bockshornkleesamen über Nacht einweichen. Die Tomaten in Würfel schneiden. Linsen, Tomaten und Fengugreek in einen Topf geben mit Wasser bedecken und mit Vegeta würzen und auf mittlerer Flamme weich kochen (ca 15- 20 min). Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chili und Koriandergrün putzen und klein schneiden.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und nacheinander die Zutaten anrösten: Zuerst die Senfsaat und den Kreuzkümmel in das erhitzte Öl geben und kurz rösten (bis die Senfsaat beginnt zu springen) , dann den Chili dazugeben, danach den Ingwer anbraten. Zum Schluss Knoblauch und Zwiebeln andünsten.
Alle Zutaten in den Topf geben . Alles pürieren. Die Suppe nochmals auf kleiner Flamme kurz köcheln lassen (ca 3-5 min).
Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
Fertig !
Guten Appetit!
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