Der indische Spinat ist sehr kräftig im Geschmack und man verwendet die Blätter und auch die Stiele. Alternativ kannst du das Rezept auch mit unserem einheimischen Spinat kochen.
Zutaten (für 2-3 Personen)
1 Bund | Spinat (ca 300g) |
100 g | rote Linsen |
1 | mittlere Zwiebel |
2-3 Zehen | Knoblauch |
1-2 | Chilischoten |
1/2 TL | Salz |
1/2 TL | Kreuzkümmel |
1/2 TL | schwarze Senfsamen |
1/2 TL | gemahlenen Koriander |
1/2 TL | gemahlenen Bockshornklee |
1 TL | Garam masala |
4-5 EL | Kokosmilch |
2-3 EL | ÖL (Kokos) oder Ghee zum Braten |
Den Spinat putzen und waschen. Die Blätter von den Stielen entfernen. Die Stiele kleinschneiden oder hacken und sie mit den Linsen in einen Topf mit 500 ml Wasser geben.
Salz, Garam masala, Koriander und Bockshornklee hinzufügen und weich kochen (10-15 min). Grob pürieren.
In der Zeit Zwiebel und Knoblauch putzen und klein schneiden. Chili zerkleinern.
Die Spinatblätter in eine Schüssel geben mit heißem Wasser übergießen, dann durch ein Sieb abtropfen lassen und die Blätter klein schneiden oder mit einem Wiegemesser fein hacken.
Dann das Öl oder Ghee in einer Pfanne oder Wok erhitzen und Senfsaat und Kreuzkümmel anbraten, Chili hinzugeben, Zwiebel und Knoblauch dazu , wieder etwas anbraten (unter rühren).
Dann die gehackten Spinatblätter dazugeben und gelegentlich wenden. Das ganze kurz anschmoren (ca 2 min). Jetzt kommt die gekochte Spinat-Linsenmasse und die Kokosmilch dazu.
Nochmals kurz köcheln lassen (4-5 min). Abschmecken, eventuell nachsalzen.
Dazu Reis, Kartoffeln oder Brot( Nan, Chapathi, Roti) nach eurer Wahl.
Man kann den Spinat auch mit angebratenen Sojawürfeln (siehe Soja masala) oder Tofu als Gericht vervollständigen.
Ein Gaumenschmaus.
Gutes Gelingen!
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