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Indisches Cocos Mangochutney

Ein Dip mit sehr feinen frischem Geschmack…… soooooo  delikat

Zutaten

2 kleine grüne Mango ( findet ihr im Asialaden )
1/2 Kokosnuss
1 kleine Tasse Wasser
1-2 grüne Chilischoten
2 Zehen Knoblauch
1 Sück Ingwer ( ca 7 cm lang und 1-2 cm dick)
etwas Salz
4-5 Stiele Koriander
1 TL schwarze Senfsaat
2 El Kokosöl

Zubereitung

….so wirds gemacht:

-mit einem Messer oder Schäler die Schale der Mangos dünn abschälen, dann die Frucht vom Kern schneiden und das Fruchtfleisch in kleine Stücke zerteilen.

-Kokosnuss raspeln

-Knoblauch und Ingwer die Schale entfernen und zerkeinern und auch den Chili klein schneiden

-Koriander von den Stielen befreien und waschen ..grob zerteilen

I n einer Pfanne erhitzt ihr 2 EL Kokosöl und gebt die schwarze Senfsaat hinein und röstet die Körner an (Vorsicht die springen) , gebt den kleingehackten Chili, Knoblauch und Ingwer dazu und schwitzt das Ganze auf mittlerer Hitze kurz an (1 bis 2 min) . Pfanne vom Herd nehmen zum Abkühlen.

Jetzt könnt ihr die Mangostücke , die Kokosraspeln mit etwas Salz (2-3 Prisen) in den Mixer geben.

Hinzu kommen die angeschwitzten Gewürze und der Koriander. Mixer verschließen, erst auf kleiner Stufe laufen lassen und dann auf hoher >Geschwindigkeit zu einem cremigen Brei pürieren.( ca 5min)

Diesen würzigen Dip könnt ihr zu vielen indischen Gerichten reichen, als Dip zum Grillen verwenden…oder mit Papadam als Vorspeise oder Snack genießen…

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