Ein Dip mit sehr feinen frischem Geschmack…… soooooo delikat
Zutaten
2 | kleine grüne Mango ( findet ihr im Asialaden ) |
1/2 | Kokosnuss |
1 kleine Tasse | Wasser |
1-2 | grüne Chilischoten |
2 Zehen | Knoblauch |
1 Sück | Ingwer ( ca 7 cm lang und 1-2 cm dick) |
etwas Salz | |
4-5 Stiele | Koriander |
1 TL | schwarze Senfsaat |
2 El | Kokosöl |
Zubereitung
….so wirds gemacht:
-mit einem Messer oder Schäler die Schale der Mangos dünn abschälen, dann die Frucht vom Kern schneiden und das Fruchtfleisch in kleine Stücke zerteilen.
-Kokosnuss raspeln
-Knoblauch und Ingwer die Schale entfernen und zerkeinern und auch den Chili klein schneiden
-Koriander von den Stielen befreien und waschen ..grob zerteilen
I n einer Pfanne erhitzt ihr 2 EL Kokosöl und gebt die schwarze Senfsaat hinein und röstet die Körner an (Vorsicht die springen) , gebt den kleingehackten Chili, Knoblauch und Ingwer dazu und schwitzt das Ganze auf mittlerer Hitze kurz an (1 bis 2 min) . Pfanne vom Herd nehmen zum Abkühlen.
Jetzt könnt ihr die Mangostücke , die Kokosraspeln mit etwas Salz (2-3 Prisen) in den Mixer geben.
Hinzu kommen die angeschwitzten Gewürze und der Koriander. Mixer verschließen, erst auf kleiner Stufe laufen lassen und dann auf hoher >Geschwindigkeit zu einem cremigen Brei pürieren.( ca 5min)
Diesen würzigen Dip könnt ihr zu vielen indischen Gerichten reichen, als Dip zum Grillen verwenden…oder mit Papadam als Vorspeise oder Snack genießen…
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