Eine Variation zum Dal nur aus Linsen…hier mit Karotten, dazu Reis oder Naan oder Chapati, ein sehr leckeres indisches Rezept.
Zutaten (für 2-3 Personen)
1 Tasse | Rote Linsen |
1/2 Würfel | Gemüsebrühe |
2 EL | Kokossöl |
2 TL | Kreuzkümmel |
1/2 TL | gemahlenen Bockshornklee |
1/2 TL | gemahlenen Koriander |
1 TL | Senfsaat |
1 TL | Curry |
1 TL | Kurkuma |
1-2 TL | Garam Masala |
Salz nach Geschmack | |
1 Stk | Ingwer (ca. 30 Gramm) |
6 Stk | Curryblätter |
1 | Zwiebel |
2 Zehen | Knoblauch |
200g | Kürbis oder Kartoffeln |
4 | Karotten |
1-2 El | Tomatenmark |
4 Stengel | Koriandergrün |
2 | Chilischoten |
150ml | Kokosmilch |
Alternativ könnt ihr gelbe Linsen oder gelbe Mungobohnen verwenden.
Die Linsen mindestens 30 min einweichen.
In der Zwischenzeit Möhren, Kürbis und Zwiebeln putzen und klein schneiden Einweichwasser von den Linsen abgießen.
Linsen, Karotten, Kürbis und Zwiebel mit Salz, Gemüsebrühe und Curryblättern in einen Topf geben,knapp mit Wasser auffüllen und gar kochen (ca 10 min). Knoblauch und Chili und Koriandergrün klein schneiden.
Das Öl in einem Wok oder großen Pfanne erhitzen. Die Senfsaat darin anrösten, dann Knoblauch und Chili dazu geben, ebenfalls anbraten.
Das gegarte Gemüse kellenweise dazugeben und mit den Gewürzen verfeinern.
Kurz köcheln lassen und Kokosmilch und Tomatenmark unterrühren.
Zum Schluss das Koriadergrün dazu.
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