Als Gemüsebeilage sehr lecker. Ihr könnt Reis, Naan- oder anderes Brot dazu essen. Das könnt ihr auch als Grundrezept für alle Gemüsecurrys nehmen , also für verschiedenste Gemüsesorten nutzen.
Zutaten (für 4 Personen)
500 g | Kürbis |
1 | Zwiebel |
3-4 | Knoblauchzehen |
10 | Curryblätter |
6 Stengel | Koriandergrün |
3-4 | Chili |
1 TL | Salz |
1 TL | Garam Masala |
1 TL | schwarze Senfsaat |
1 TL | gemahlenen Bockshornklee |
1/2 TL | gemalenen Coriander |
1/2 TL | Currypulver |
1 TL | Kurkuma |
2 EL | Kokosnussöl |
1/2 Dose | Kokosnussmilch |
Der Kürbis wird geschält und klein geschnitten ( 2 cm Würfel) und den Koriander zerkleinern. In einen Topf mit Wasser gegeben, das Salz, Koriander und die Curryblätter dazu und kurz kochen (ungfähr 5-10 min), sodass der Kürbis bissfest ist.
In der Zwischenzeit kannst du die Zwiebel, Knoblauch, Chili kleinschneiden.
Dann eine große Pfanne oder Wok mit dem Öl erhitzen. Die Senfsaat hineingeben, etwas anrösten, dann den Chilí dazu, etwas anbraten, Knoblauch und Zwiebeln dazu und bräunen. Gut Umrühren.
Den Kürbis kellenweise mit etwas Flüssigkeit in die Pfanne geben. Mit Garam masala, Currypulver, Koriander, Bockshornklee und Kurkuma würzen und die Kokosmilch unterrühren. Das Ganze auf kleiner Flamme noch 5 min köcheln lassen.
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